Госавтоинспекция МВД России
Гильдия Российских Адвокатов
Российский Союз Автостраховщиков
Мы уже проконсультировали более 30000 человек

Принят закон об удаленной работе

Утвержден закон о дистанционной работе

25 ноября во втором чтении был принят законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации. Поправки касаются новых концепций: удаленной (удаленной) работы, посвященной ее принципам и ее организации. Мы уже говорили о том, какие изменения будут приняты.

Первое чтение закона прошло в июле этого года. Встреча прошла очень продуктивно, сразу же было предложено несколько поправок, которые предполагалось внести в законопроект. Для разработки изменений было предложено пригласить общественные группы, профсоюзы, экспертов, ассоциации работодателей и региональные законодательные органы. Таким образом, во втором чтении в рабочую группу было направлено более 170 поправок и около 100 обращений.

Предложения работодателей и профсоюзов часто противоречили друг другу. Для этого нужно было провести много обсуждений и переговоров, принять экспертные решения. Именно поэтому так затянулась экспертиза нормативного акта. Поэтому был представлен вариант для второго чтения, который является своего рода компромиссом для сторон.

Что изменилось с первого чтения после внесения поправок?

Изменилось название самого законопроекта. Если раньше планировалось изменить Трудовой кодекс в части регулирования удаленной и дистанционной работы, то теперь в само название добавлено «. и временный перевод работников . в исключительных случаях». Поэтому в нашей стране эти понятия появляются не постоянно, а только в связи с чрезвычайной ситуацией.

Список исключительных случаев остался прежним: бедствия, пожары, наводнения, аварии, землетрясения, эпидемии и любые другие ситуации, в которых жизнь и здоровье населения или его части находятся в опасности.

При этом было решено, что все изменения будут внесены в одну главу Трудового кодекса. Поправки, касающиеся надомного труда, решено отложить до разработки следующего, отдельного законопроекта. На данный момент необходимо с точностью проработать вопросы временного расстояния.

Удаленная работа также делится на три категории, но меняется название и значение последней. Теперь вы можете работать удаленно:

  • постоянно;
  • временно;
  • периодически (раньше это было комбинированное понятие).
  • Сохраняется срок давности на временную или повторяющуюся работу – не более 6 месяцев с сохранением за работником постоянной постоянной работы. Кроме того, не были затронуты пункты о запрете снижения заработной платы сотрудников, переводимых на удаленную работу в исключительных случаях.

    Концепция удаленного присутствия на работе призвана упростить понимание того, какие правила и положения применяются к этому сотруднику. Если в любое время он выполняет работу на фиксированном месте, к нему применяются общие правила для сотрудников. Если он выполняет некоторые из своих функций в удаленном месте, начинают применяться правила временной удаленной работы. Поэтому был уменьшен и объем законопроекта: убраны дублирующие положения и правила.

    Кроме того, прописаны правила отдыха и отпуска сотрудника на удаленной работе. Если иное не указано в договоре или локальном акте предприятия, работник готовит их для себя.

    также было добавлено изменение, согласно которому общение и взаимодействие с работодателем включены в рабочее время сотрудника. Появилось и правило деловых поездок. Если сотрудник живет и выполняет удаленную работу в другом регионе, вызовы на стационарные работы должны оплачиваться как командировка с предоставлением суточных, проживания и т.д.

    Также учитываются условия предоставления работнику работы, инструментов и технологий, предназначенных для выполнения этой работы. Работодатель должен предоставить сотруднику оборудование, но при наличии договоренности вы можете использовать собственное. В этом случае работодатель может предоставить компенсацию за использование своих средств.

    В раздел «Нарушения» будут добавлены две статьи. Невозможно применить такое понятие, как невыход на работу, к удаленному сотруднику. Вместо этого предлагается формулировка «не связываться без уважительной причины в течение 2 рабочих дней». Кроме того, нарушением будет считаться нарушение работником рабочего места, препятствующее его осуществлению.

    Разъяснения по поправкам и дополнениям для второго чтения опубликованы на официальном сайте Госдумы.

    Новости Google

    Вам нужна правовая помощь?
    300 рублей Бесплатно
    * До конца месяца
    Напишите свой вопрос и наш эксперт перезвонит
    вам в течении 5 минут и проконсультирует
    Решить проблему
    Напишите свой вопрос и наш эксперт перезвонит
    вам в течении 5 минут и проконсультирует
    Решить проблему
    Спасибо!
    Ваша заявка принята
    Ожидайте звонка юриста в течении 5 минут
    Задать ещё вопрос
    Конфиденциально
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Наш консультант свяжется с вами через 5 минут
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Юридическая консультация онлайн - сервис оперативной помощи пострадавшим
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: