Некоторые считают, что не за горами обязательные прививки. Большинство слухов появилось после того, как Минобрнауки выпустило рекомендации по организации образовательного процесса в вузах и других учреждениях. Так будут ли студенты делать прививки? Ответ на этот вопрос опубликовала Российская газета со ссылкой на пояснения Минобрнауки.
В чем дело
В указанных рекомендациях указано, что учащиеся, которые были вакцинированы или проходили лечение у них, будут допущены в класс. Оба обстоятельства необходимо будет подтвердить документами.
Невакцинированным студентам, не имеющим направления к врачу, предлагается перевод в удаленное место. Кроме того, Министерство образования и науки рекомендовало запрашивать документы о вакцинации, лечении или вирусах, переданных при заселении в общежития.
Со стороны может показаться, что из-за рекомендаций и отсутствия прививок у школьников могут возникнуть трудности с обучением. В Минобрнауке пояснили, что я против обязательной вакцинации:
«Любые ограничения научной, образовательной, творческой и иной деятельности недопустимы, независимо от наличия или отсутствия прививок среди учащихся».
Более подробные объяснения будут предоставлены позже, по результатам дальнейших обсуждений. Они пройдут с участием всех заинтересованных сторон: студентов, ректоров, преподавателей, экспертных сообществ.
Что Вы думаете об этом? Делитесь своим мнением, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самые интересные и важные новости.
Новости Google